我校隆重举办青岛工学院2024年度社科普及周启动仪式

• 作者:科研处
  • 发布时间:2024-06-07

2024年5月15日,青岛工学院2024年度社科普及周启动仪式在我校4315学术报告厅顺利举行。青岛市社科联党组织书记、副主席郑海涛,青岛市社科联学会部四级调研员姚新平,青岛工学院党委书记周有波,副校长任传波、邢林,科研处处长周崛夏,各二级学院院长以及我校山东省哲学社会青年人才团队成员、青岛社科青年联盟成员、教师代表、博士代表等一百余人参加了此次活动。启动仪式由周崛夏主持。

活动之前,郑海涛一行参观了我校“上合虚拟仿真数字文化创新实验室”,对我校建设的红色党史馆、上合数字博物馆、航空航天馆等虚拟现实资源给予了高度评价。

随后,在启动仪式上,周有波对青岛市社科联给予学校长期的关怀和指导表示衷心感谢,同时指出社会科学普及是哲学社会科学工作的重要组成部分,是推动党的创新理论大众化传播的现实需要,是提升群众人文社科素养、丰富群众精神文化生活的重要途径,学校将以社会科学普及周为契机,围绕“共享一堂课——学习贯彻习近平文化思想”这一主线,依托青岛工学院一体化联盟“胶州市新时代大中小学思政课一体化建设共同体”,深入胶州市各中小学开展爱国主义教育宣讲活动,通过“同上一堂思政课”“同升一面国旗”“同备一堂课”等形式,广泛开展爱国主义教育。任传波向郑海涛颁发了“青岛工学院荣誉教授”聘书。

最后,郑海涛作了《凝聚共识 汇聚力量 融合创新 开创青岛社科事业高质量发展新局面——青岛市社科联40年发展概况和情况介绍》报告。郑海涛介绍了青岛市社科联的机构沿革及主要职责,回顾了青岛市社科联40年发展的基本情况,并阐述了青岛市社科联未来的工作思路,重点介绍了青岛社科新型智库矩阵,并围绕着老师们关注的问题进行了深入的交流。

未来,青岛工学院将持续深入学习宣传贯彻习近平文化思想,不断创新社科普及形式,不断增强宣讲效果,不断扩大社科普及周影响力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的更大贡献。

(通讯员:发展规划处 秦赫蔓)

郑海涛一行在周有波等领导的陪同下参观我校教育部“上合虚拟仿真数字文化创新实验室”

青岛工学院党委书记有波致辞

青岛工学院副校长任传波为青岛市社科联党组织书记、副主席郑海涛颁发“青岛工学院荣誉教授”聘书